Утеплители Изоляция Блоки

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото. Самая вкусная картошка по-французски Рецепт картошки по французски от снежаны егоровой

Картошка по-французски - очень вкусное блюдо, которое обожают и довольно часто готовят миллионы (если не миллиарды) людей по всему миру. Название оно получило из-за принадлежности к настоящей французской кухне, но в наше время это блюдо представлено множеством рецептов, имеющих несколько основных ингредиентов - картошка, сыр (твердый или плавленый) и майонез.

Помимо основных ингредиентов в картошку по-французски можно смело добавлять и те, которые есть в наличие. Чаще всего это мясо (курятина, свинина, говядина и пр.), лук, грибы, помидоры, сладкий перец и пр. Также, одним из условий приготовления этого вкуснейшего блюда является то, что его нужно запекать в духовке.

В этой статье, мои дорогие читатели Дома Знаний, Вы узнаете, как самостоятельно приготовить картошку по-французски на 2-4 порции (зависит от размеров порций;)))).

Картошка по-французски. Пошаговый фото-рецепт.

Перед тем, как начать готовить картошку по-французски определитесь, какие ингредиенты будут в Вашем блюде, и купите их. В первую очередь, нужно выбрать мясо: курятина, свинина, говядина и др. При его выборе руководствуйтесь тем, каким Вы хотите видеть окончательное блюдо: более сухим, нормальным или жирным. Например, многие на сайтах рекомендуют брать филе курицы. Но я и моя семья в картошке по-французски больше любим куриные бедра, так как в них присутствует немного жира и блюдо не будет сильно "пресным". А иногда мы готовим его на свинине.

Как только Вы определились с мясом, решите, хотите ли Вы, чтобы блюдо было классическим, или в нем должны присутствовать и другие ингредиенты, такие как грибы и овощи.

Я покажу, как приготовить классическую и очень вкусную картошку по-французски .

Ингредиенты
для картошки по-французски

  1. Картошка
  2. Мясо (куриные бедра)
  3. Сыр плавленый или твердый
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Перец горошек молотый
  7. Подсолнечное или оливковое масло
  1. 700г
  2. 600-700г или 3шт
  3. 150-200г или 2шт
  4. 200-250г
  5. 200г
  6. по вкусу
  7. по вкусу
  8. несколько капель

Дополнительные ингредиенты
(по желанию)

  1. Грибы
  2. Овощи (помидоры, сладкий перец и пр.)

100-200г
100-200г

Готовим картошку по-французски.

Как только все ингредиенты есть в наличие, приступайте к приготовлению блюда. Если Вы, как и я, будете использовать плавленый сырок, то заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, положите его в морозильную камеру холодильника. В ней он замерзнет, и его намного удобнее будет натирать на терку.

Картошку по французски необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 180 0 С.

1. В первую очередь для приготовления блюда почистите картошку и лук, а затем приступайте к обработке мяса. Некоторые сайты рекомендуют отбивать мясо, но я этого не делаю. Я рекомендую сделать так: промойте куриные бедра под водой, снимите с них шкуру (не выбрасывайте) и отделите мясо от кости. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками (желательно плоскими). Кости можете выбросить, или использовать для приготовления, например, наваристого супа или борща)))).

2. Теперь очищенную и обмытую картошку нарежьте кольцами или прямоугольниками (как на картошку фри). Для этого можно использовать специальную терку.

3. Осталось нарезать лук полукольцами или кольцами.

4. Теперь необходимо на противень слоями выложить все ингредиенты, но перед этим смажьте его несколькими каплями растительного или оливкового масла.

Читайте также: Салат "Оливье" - рецепт.

5. Я рекомендовала не выбрасывать шкуру курицы, которую Вы сняли с бедрышек для того, чтобы положить ее первой. На ней есть жир, который не даст мясу подгорать, а когда будете насыпать готовую картошку по-французски в тарелки, то при желании ее можно будет убрать.

6. Как можно плотнее выложите кусочки мяса поверх шкуры.

7. Теперь посолите и поперчите мясо.

8. С мясом разобрались. Теперь сверху выложите кольца или полукольца лука.

9. Поверх ингредиентов аккуратно выложите картошку.

10. Теперь поверх картошки необходимо натереть сыр. Если, как и у меня, у Вас он - плавленый, то перед этим смажьте терку растительным маслом. Затем достаньте сыр из морозилки, натрите на терку и распределите по всей поверхности.

11. Поверх сыра выдавите майонез. Используйте его столько, сколько посчитаете нужным, но знайте, что много майонеза не очень полезно для здоровья. Для своей картошки по-французски я использую примерно половину 200г упаковки майонеза.

12. Теперь осталось накрыть картошку по-французски крышкой/фольгой, а затем поставить в духовку для запекания. В закрытом виде при 180 0 С запекаться она должна около 50 минут.

13. Через 50 минут после начала запекания снимите крышку/фольгу и снова поставьте в духовку еще на 7-10 минут. За это время испарится лишняя влага, и сыр с майонезом покроются вкусной корочкой.

Достаньте блюдо из духовки и можете подавать на стол.

Картошка по-французски готова!

Вывод.
При наличии всех ингредиентов на приготовление картошки по-французски у Вас уйдет около 1 часа и 10-20 минут, но зато все Ваши близкие скажут Вам за это "огромное спасибо!". Поэтому, не ленитесь и удивите всех окружающих своими кулинарными способностями.

QUOTE]и]Исходное сообщение Рецепты_блюд /i]

Мясо по французски с картофелем

Картошка по-французски

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г

Сливки (10%) - 400 мл

Любой сыр (Гауда) - 150 г

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)

Картофель по-французски с мясом

Ингредиенты:

Филе свинины - 1 кг

Лук - 3-4 шт.

Помидор - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Сыр - 200 г

Майонез

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка).

5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Свинина - 300 г

Лук - 2 шт.

Майонез - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.

3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить.

4. Ставим блюдо в духовку при температуре 175°С на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности нужно посыпать мясо по французски с картошкой тёртым сыром.

Готово! Приятного аппетита!

Говядина по-французски с картошкой

Ингредиенты:

Говядина - 750 г

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 150 г

Соль - 1 ст. л.

Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.

2. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

3. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.

4. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель.

5. Затем слой лука и сыра. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр. Теперь раскладываем куски говядины. Посыпаем ее кольцами лука. Теперь наливаем майонез. И в заключение - сыр.

6. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или задняя часть) - 500 г

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 10 г

Майонез - 250 г

Сыр - 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу

Зелень для украшения по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

4. Мясо нарезать кусочками.

5. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

6. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом.

8. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.

9. На картофель равномерно выложить половину мяса.

10. На мясо с картошкой - слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

11. Повторить все слои еще раз в том же порядке.

12. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

13. Готовый картофель по французски с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.

Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.

Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами.

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.

На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.

Сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски с картошкой в духовке. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько неоспоримых качеств: это и превосходный вкус, и праздничный вид, а потому оно с легкостью украсит собой любое застолье. К тому же к нему не требуется гарнир, так как мясо уже дополнено картофелем.

Словом, если вы еще ни разу не запекали мясо по-французски, то самое время попробовать это нежное и бесподобно вкусное мясное блюдо.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Начните приготовление с подготовки свиной мякоти. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

Затем возьмите кухонный молоток и отбейте им каждую полученную пластину. При отбивании рекомендуется прикрыть мясо пищевой пленкой. Это позволит избежать разбрызгивания мясного сока по всему рабочему столу и сделать форму отбивных более аккуратной. Затем каждую отбивную присыпьте молотым черным перцем и солью. Вместе с перцем можно использовать и другие приправы, главное, чтобы они подходили к мясу, например, молотый кориандр, сушеный чеснок или зиру. Очень хорошо с мясом по-французски с картофелем в духовке сочетаются зерна горчицы и анис.

Пока мясные отбивные пропитываются солью и специями, очистите картошку и нарежьте ее тонкими пластинками. Старайтесь нарезать картофель пластинами одинаковой толщины, чтобы он равномерно запекался и был готов в одно время.

Крупно натрите сыр и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Не выбирайте для этого блюда слишком мягкие сорта сыра, так как они расплавятся слишком быстро.

Затем возьмите жароустойчивую стеклянную или керамическую форму, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало к стенкам формы, и начинаете укладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем пойдут картофельные пластинки, которые должны плотно и без промежутков закрыть все дно. Посолите картошку и приправьте ее смесью перцев.

Накройте картофельный слой отбитыми мясными пластинами. Мясо обязательно должно находиться именно поверх картошки, чтобы она впитывала в себя весь выделяющийся в момент запекания мясной сок и стала сочной.

Разложите по мясу луковые полукольца. Густоту этого слоя регулируйте по собственному вкусу.

Закрепите получившиеся слои приличным количеством майонеза.

Завершите сборку слоем тертого сыра. Запекайте мясо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Готовность мясного блюда определяете по мягкости картофеля (прокалываете ножом) и румяности сырной корочки.

Готовой картошке по-французски дайте немного постоять в форме, чтобы закрепить все слои, а затем аккуратно разложите порционно по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол. Благодаря именно такой последовательности слоев мясо получается сочным и нежным, а картошка – непередаваемо вкусной и ароматной.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

    Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

    Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

    Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

    Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

    Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

    Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

    Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

    На картошку выкладываем мясо в два слоя.

    Поверх мяса кладем слой лука.

    На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.

    Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

    Достаем форму из духовки.

    Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0 С.

    Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

    Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

    и сразу же подаем к столу.