Утеплители Изоляция Блоки

Диетический чизкейк из творога с желатином. Шоколадный чизкейк без выпечки. Диетический чизкейк в мультиварке

На диете тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но страх перед лишними килограммами сбивает с толку многих женщин. Одни заменяют десерты сухофруктами, другие и вовсе отказываются от употребления сладкого. Сегодня мы решим эту проблему раз и навсегда. Ведь в кулинарии собрано великое множество низкокалорийных блюд, и одно из самых вкусных – диетический чизкейк.

Творожный чизкейк без выпечки

Этот низкокалорийный рецепт придуман для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление десерта.

Лучше если вы сделаете холодную выпечку вечером. До утра лакомство настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • низкокалорийный йогурт без добавок — 100 гр.;
  • два взбитых белка;
  • нежирный творог – пачка (200 г);
  • упаковка желатина (10 г);
  • 150 мл вода (75 мл);
  • сок лимона;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

  1. Жидкости смешиваем с желатином и настаиваем до набухания.
  2. Греем смесь на водяной бане, добавляем мёд.
  3. Смешиваем все ингредиенты, кроме белковой пены – её добавьте в последнюю очередь.
  4. Подберите удобную ёмкость и выложите на дно нарезанные фрукты, ягоды – и залейте жидкой массой.
  5. Оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов.

Диетический банановый чизкейк

Ингредиенты:


  • 1 яйцо,
  • пачка обезжиренного творога,
  • 6 бананов,
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Бананы измельчите в пюре.
  2. Добавьте к ним творог и яйцо. Вымесите ложкой до однородной массы.
  3. Доведите консистенцию до густоты, добавив муку.
  4. Содержимое выложите ровным слоем в форму и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 180°.

Диетический яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • яблоки — 5-6 шт,
  • 2 яйца,
  • нежирный творог — 700 гр,
  • ванильный сахар,

Этапы приготовления:

  1. Помойте яблоки и почистите, удалите сердцевину. Чистого продукта потребуется 200 граммов.
  2. Порежьте фрукт кубиками и запеките в микроволновой печи (духовке) до мягкости. Измельчите массу в пюре.
  3. Смешайте яйца и творог. Добавьте к фруктовой кашке.
  4. Сдобрите основу ванильным сахаром и мёдом по вкусу.
  5. Взбейте до кремового состояния и отправьте в духовой отсек запекаться на 30 минут. Следите за цветом верхушки.
  6. Вытащите десерт, остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник для настаивания.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадное лакомство не требует выпечки, поэтому готовить его легко и просто.

Ингредиенты:


  • желатин — 15 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • нежирный творог — 400 гр,
  • порошок какао — 50 гр,

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в 100 мл воды.
  2. Через полчаса слейте лишнюю воду с желатина и поставьте продукт растворяться на водяную баню.
  3. В отдельной посуде смешайте молоко, творог, какао и мёд по вкусу. Можете добавить 2 ложки фруктозы, на ваше усмотрение.
  4. Все ингредиенты требуется перемешать в однородную массу и выложить в миску. Отправьте десерт настаиваться в холодильник на 3 часа.

Диетический чизкейк с черникой

Ингредиенты:

  • овсяное печенье на фруктозе — 120 гр,
  • яйцо — 11 шт,
  • нежирный творог — 600 гр,
  • фруктоза — 2 ст.л.,
  • ягоды черники.

Последовательность приготовления:

  1. Для коржа печенье измельчаем в крошку и добавляем одно взбитое яйцо.
  2. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму и отправляем на 15 минут в духовку для выпекания.
  3. Соединяем творог и фруктозу. Добавляем вымытые ягоды сочной черники.
  4. Взбиваем охлаждённые предварительно белки в количестве 10 штук и вливаем в творожную массу.
  5. Выкладываем полученную массу на остывший овсяный корж и выпекаем 25 минут. Следите за цветом верхушки, она должна быть нежно-кремового или румяного цвета.
  6. После приготовления выключите духовку, но торт не вынимайте. Пусть остынет там, чтобы не потерял объём.

Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный вполне можно отнести к диетическим.

Диетический шоколадный чизкейк без выпечки

Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.

Первый вариант. Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:


Способ приготовления.

  1. 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
  2. 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
  3. 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
  4. 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
  5. 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
  6. 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.

Название нежного десерта из мягкого сливочного сыра на основе из песочного теста указывает на его англо-американское происхождение. Действительно, классический чизкейк традиционно готовится по-американски, с выпечкой, и по-английски, без нее.

При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые хлопья.

Рассмотрим пошагово горячий и холодный рецепты с фото изготовления таких чизкейков, оценим диетические эффекты этого десерта и перечислим разнообразные ингредиенты, с которыми его можно приготовить.

Чизкейк с творогом в домашних условиях – рецепты с фото

Принципиальное «устройство» классических чизкейков несложно: готовятся они в круглой форме, основой служит нетолстый пласт рассыпчатого песочного теста, поверх него располагается запеченный или желированный слой мягкой и объемной сырно-сливочной массы.

Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит. К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.

В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.

Рассмотрим два примера диетических чизкейков.

Творожный чизкейк с выпечкой – рецепт с фото

Для основы:

  • 150 г печенья «Юбилейное со злаками».
  • 50 г (лучше всего из детского питания, без сахара).

Для кремовой массы:

  • 400 г мягкого обезжиренного ;
  • 350 г нежирного натурального ;
  • полтора (понадобится именно такое количество, причем в «половинку» должен войти и белок, и желток);
  • полторы столовых ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки ;
  • цедра и сок из половины некрупного .

Приготовление:

  • Все продукты нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Перемолоть печенье в блендере, соединить его с яблочным соком, замесить как тесто.
  • Распределить полученную основу будущего чизкейка по дну круглой разъемной формы для выпекания тортов и хорошо уплотнить руками.
  • Готовую основу поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180ºC, извлечь и дать остыть.
  • Взбить творог с йогуртом, фруктозой, лимонной цедрой и соком лимона, добавить яйца, хорошо перемешать, затем досыпать крахмал и взбить вновь.
  • Обернуть фольгой разъемную форму с основой так, чтобы полностью закрыть все щели снаружи.
  • Творожную массу вылить в подготовленную форму с основой, накрыть фольгой и поместить ее в жаропрочную емкость большего диаметра. На дно этой емкости налить горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с чизкейком. Таким образом, десерт будет готовиться в водяной бане.
  • Поставить емкость с формой на 50 минут в духовку с температурой 180ºC.
  • Готовую выпечку нужно подержать в отключенной духовке еще 2 часа, извлечь, снять оболочки из фольги, провести ножом по кругу вдоль стенок формы и, наконец, убрать испеченный чизкейк в холодильник.

В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах.

Чизкейк с творогом и печеньем на фруктозе без выпечки – рецепт с фото

Для основы:

  • 200 г готового печенья на фруктозе (лучше всего затяжного);
  • 7 столовых ложек нежирного кефира;
  • столовая ложка натурального .

Для творожного крема:

  • 400 г мягкого обезжиренного творога;
  • 250 мл нежирного ;
  • 3 столовых ложки натурального меда;
  • 20 г (4 чайных ложки);
  • красные ягоды ( , ), свежие или замороженные;
  • столовая ложка фруктозы.

Приготовление:

  • Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (300 мл) и дать набухнуть в течение 40 минут.
  • Печенье поломать кусочками, измельчить блендером, добавить к нему кефир и мед, все тщательно перемешать. Полученную липкую массу распределить по дну формы для выпечки тортов, тщательно разровнять и утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.
  • К набухшему желатину добавить фруктозу, нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня.
  • Взбить творог с кефиром и медом, добавить раствор желатина с фруктозой (три четверти объема), перемешать, залить в форму с основой, убрать в холодильник.
  • Спустя 2 часа разложить ягоды поверх чизкейка, залить оставшимся раствором желатина и оставить в холодильнике на ночь.

Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах.

Использование в практике диет

Домашние чизкейки из творога, ограниченные по калорийности, вполне уместны на диетическом столе. Они насыщены кальцием, укрепляющим костную ткань , и легко усваивающимися молочными белками, питающими мышцы . Фрукты, ягоды, полезные злаки в рецептуре чизкейков обогащают общий витаминно-минеральный набор, способствуют оздоровлению организма и укреплению иммунитета .

Украшения и дополнения

Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. В число таких компонентов входят:

  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные, кусочками и цельные – ,

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.


Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.


С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.


С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют: