Утеплители Изоляция Блоки

Как приготовить домашние конфеты с черносливом. Чернослив в шоколаде с орехами – домашние конфеты: рецепт с фото Конфеты с черносливом

На изготовление шоколадных конфет с черносливом и грецкими орехами уйдет не более часа. Конечно, нечто подобное можно купить, но зачем, когда все составляющие под рукой?

К увлекательному процессу приготовления конфет можно подключить и своих деток, они обязательно будут в восторге. Умные мамы знают, что приготовление полезных вкусностей решает сразу две задачи: приучает детей кулинарить и учит относиться с благодарностью к приготовленной пище.

Ингредиенты

  • чернослив (желательно с косточкой) – 200-250г
  • ядра грецкого ореха – 100-120г
  • темный шоколад – 150-180г
  • вино – 200-250 мл
  • сахар – 1-3 ст. лож.

Приготовление

Совет . Для придания конфетам необычного вкуса, ядра грецкого ореха можно предварительно подсушить в течение 10-20 минут в духовке и остудить.

Шоколад поломать на мелкие куски и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Поместив по одному в миску с растопленным шоколадом, «обернуть» им со всех сторон каждый фаршированный чернослив. Покрытие должно быть по возможности равномерным. При помощи вилки извлечь домашнюю конфету «Очарование» и перенести на блюдо, смазанное тонким слоем растительного масла без запаха (чтобы легче было снять конфеты).

Совет: также можно накрыть блюдо пищевой пленкой. Готовые конфеты убрать в прохладное место до полного застывания шоколада.

Сладкие, вкусные конфеты… Как перед таким лакомством устоять? Но многие магазинные конфеты содержат консерванты. Поэтому их лучше делать дома из натуральных продуктов, как, чернослив и орехи. Это целый кладезь полезных веществ.
Содержание рецепта:

В основном хозяйки привыкли радовать своих близких домашней выпечкой, тортами, пирожками или пирожными. При этом даже не подозревают, что можно делать самостоятельно домашние конфеты. Ведь это не только вкусно, но и полезнее, а главное дешевле магазинного оригинала. Для их приготовления подойдут любые любимые продукты, например, курага, чернослив, банан, финики, клюква, орехи, вишня - и ни грамма сахара! К тому же для сытости и пользы в них добавляют еще овсянку или отруби. Сегодня я вам расскажу, как приготовить самые распространенные и любимые конфеты из чернослива и грецких орехов.

Чернослив и орехи - бесподобное сочетание, которое давно применяется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив отличается сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем великолепно оттеняет привкус черного шоколада, создавая замечательный тандем. К тому же нельзя не отметить пользу данного лакомства. В этих продуктах содержатся все витамины, минералы и аминокислоты необходимые для детского растущего организма.

Для приготовления такого лакомства в самостоятельных условиях вам потребуется подобрать качественные ингредиенты: мягкий чернослив без косточек и горечи, грецкий орех и хороший горький темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.

  • Калорийность на 100 г - 398 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления, 30 минут для охлаждения

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 г
  • Чищенные грецкие орехи - 150 г
  • Черный шоколад - 100 г

Приготовление конфет в шоколаде


1. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. После острым ножом мелко нарежьте. Можно их, конечно, перекрутить на мясорубке, но вкуснее ощущать в конфетах целостность сухофруктов и орехов.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. По желанию ядра можете прокалить на чистой и сухой сковороде. После их также мелко накрошите.


3. Соедините грецкие орехи и чернослив в одной емкости.


4. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.


5. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Удобнее всего делать это руками. Масса лепится очень хорошо. Конфеты получаются крепкими и плотными.


6. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите его до кипения, иначе будет горчить. Поочередно опускайте в растопленный шоколад шарики конфет и им покрывайте со всех сторон конфету.


7. Выкладывайте шарики на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.

Если нет шоколада, то глазурь можете приготовить самостоятельно. Для этого растопите сливочное масло и перемешайте его с порошком какао.


8. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляйте их в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл. Если времени ограничено, то выдержите их в морозильной камере 10 минут.

Будьте внимательны. Конфеты не очень сладкие, зато очень полезные.
И вкусные, просто на любителя, они для тех, кто любит чернослив и слабосладкие лакомства.
Очень хорошо для детей!
А ещё эти конфеты очень простые в приготовлении!

Ингредиенты:
200 гр. Чернослив (без косточек)
6 шт. Орехи грецкие (очищенных 25-30 гр.)
2 ст.л. (10 гр.) Кунжут (белый)
1-3 ст.л. Мёд (с 1 ложкой очень слабо сладко)
1 ч.л. Цедра лимона (или апельсина) (я делаю без цедры)
1 ст.л. Ром (коньяк, ликёр) по желанию
Постное печенье или орехи - для присыпки (обвалки)

Приготовление:
Для таких конфет желательно взять сладкий чернослив. Если он будет жестковат, его нужно вымочить в воде, пока он не станет мягким.
Чернослив положить в блендер (или можно пропустить через мясорубку).

Измельчить до однородной массы. Обращаю ваше внимание - если готовите по удвоенному (и более) варианту - измельчайте чернослив партиями граммов по 200. Чернослив измельчается в очень вязкую массу и, при измельчении большого объёма единовременно, блендер может сгореть (ножи вязнут).

Выложить массу из блендера в миску.
Добавить мелкорубленый грецкий орех и все остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку или фольгу. Завернуть в виде колбаски и отправить в холодильник охлаждаться (минимум 1 час).

Измельчить орехи или печенье в мелкую крошку.
Достать колбаску из холодильника, разрезать ее на 16-18 частей (на сколько именно частей - зависит только от вашего желания, какого размера вы хотите получить конфетки).

Из каждой части скатать руками шарики и обвалять в крошке.

Наши конфеты готовы!

А если у вас есть красивые фантики от магазинных конфет (как у меня) или ещё какая красивая упаковка, коробочки, то можно дополнительно оформить поэффектнее:
Заворачиваем в фантики

И укладываем на красивую тарелку

А ещё можно в красивую коробку и вручить как подарок (детям своим или друзей)

Приятного аппетита!!

Сластёны… Какой ребёнок не любит сладкое? Моего так хлебом не корми - дай шоколадку, конфетку или вкусненький тортик. Ни дня прожить без вкусностей не может. Одним из любимых лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный грецкими орехами. Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для детского организма.

В черносливе и грецких орехах целый кладезь важных для растущего организма витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ. А из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце, что особенно важно для деток школьного возраста.

Ну и, конечно, как же без любимого шоколада, который не просто поднимает настроение, а в сочетании с черносливом и орехами заряжает человека энергией на целый день!

Ингредиенты для чернослива в шоколаде:

  • чернослив с косточками или без,
  • грецкие орехи,
  • 50 гр. какао-порошка,
  • 1 ст. сахара,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления чернослива в шоколаде с орехами:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут. Фото 2.


2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта - шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.Фото 3.


3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой. Фото 4.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова. Фото 5.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами. Фото 6, 7.