Утеплители Изоляция Блоки

Суфле из курицы для ребенка. Куриное суфле как в детском саду. Вкусное суфле из курицы с рисом для годовалого ребенка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить куриное суфле, как в детском саду. Рецепт простой и доступный для любого кулинара, даже начинающего. По своей сути, суфле - это , но она получается такой нежной, воздушной, сочной и вкусной, что назвать её просто запеканкой язык не поворачивается. Для такого блюда нужно придумать такое же красивое и деликатное название, например суфле.
Вообще я взяла этот рецепт из книги о детском питании, и у меня были сомнения, что блюдо может быть таким вкусным, чтобы понравится взрослому мужчине. Ведь обычно, они любят более острую пищу, а тут все очень нежно, диетично, прямо как в детском садике.
Хотя, я сомневаюсь, чтобы деткам на полдник в саду подали такое блюдо, но, по крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы вместо манника или творожной запеканки подали такое суфле.
А вот дома приготовить такую вкусноту можно, причем без проблем. Потому что продукты для суфле все абсолютно доступные - куриное мясо, яйца, цельное молочко и сливочное масло. А процессы несложные, их можно доверить даже неопытному кулинару. Сначала нужно перемолоть курятину на мясорубке, а затем смешать со взбитыми в пышную пену белками. Добавить по вкусу специй и выложить в форму для запекания. А дальше, правильно выставив температурный режим, можно заниматься своими делами.
Да, еще такой момент: суфле можно готовить в большой жаровне, а потом нарезать порциями и подавать к столу, а можно сразу готовить в керамических или силиконовых формах, тогда это будет красивое праздничное блюдо. К нему можно приготовить любой соус, например бешамель, или , чтобы подчеркнуть мягкий нежный вкус куриного мяса.


Ингредиенты:
- куриное мясо (фарш) - 600 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- цельное молоко - 100 г,
- соль, специи,
- масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.




Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут.
Добавляем молоко.





Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.




Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.






Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.




А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.




Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.




Приятного аппетита!

Мамам приходится ломать голову, в каком виде подавать мясо на детский стол. Особенно, если речь идет о совсем маленьких гурманах. «Пюрешки» им быстро приедаются, а для котлет еще не хватает зубов. На помощь придет рецепт мясного суфле для детей: от нежного и воздушного блюда кроха точно не откажется. Суфле запекают или готовят на пару. Основным ингредиентом здесь служит мясо или печень, «второй скрипкой» при желании могут стать овощи.

Почему детское меню обязательно должно включать мясные блюда? Богатый на белки продукт отвечает за нормальное развитие, полноценный рост организма. В мясе содержатся важные аминокислоты, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В. Продукт является главным «поставщиком» железа, что исключает развитие анемии.

По советам педиатров мясо включают в детский рацион с восьми месяцев, если ребенок на грудном вскармливании. И с полугода, если малыш - искусственник. Для первого знакомства подходят монокомпонентные пюре, а затем можно разнообразить детское меню интересными блюдами, например, воздушным суфле.

Для рациона малыша подходит только нежирное мясо. Это может быть телятина, крольчатина, курица или индейка. Когда кроха познакомится с мясом, можно предложить ему блюда из печени, ведь этот продукт богат на витамины, является источником фолиевой кислоты. Для раннего прикорма выбирают говяжью печень, ведь она низкоаллергенна.

Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага

Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты - овощные, рыбные, мясные.

Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе.

Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.

  1. Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
  2. Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
  3. Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное - подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
  4. Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка - одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.

Из курицы

Малыш, впервые попробовав мясо, не оценил его вкус? Приготовьте суфле из курицы для ребенка: от такого блюда кроха точно не откажется. Ниже представлен рецепт для детей до года, но и маленькие гурманы постарше оценят суфле, приготовленное по этой технологии. Рецепт подается с расчетом на одну порцию. Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно заменить индейкой либо кроликом.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 50 г;
  • белый хлеб - один кусок;
  • яйцо;
  • молоко - полстакана.

Что нужно делать

  1. Пюрируйте отваренное мясо при помощи блендера.
  2. Вымочите хлеб в молоке и в измельченном виде добавьте к мясу.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мясную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки до состояния стойкой пены. Добавьте их в массу и аккуратно вмешайте.
  5. Выложите в форму.
  6. Готовьте 15 минут на пару.

Рецепт можно повторить и в микроволновке: суфле будет не менее нежным, чем паровой аналог. Для детей с двух лет можно готовить куриное суфле в духовом шкафу: его выпекают около получаса в режиме 180°C. Мясо предварительно не отваривают, блюдо солят, тогда как на первых порах мясного прикорма отваривать мясо обязательно, а использовать соль не рекомендуется.

Из телятины

Нежная телятина отлично подходит для приготовления детских блюд. Диетический продукт легко усваивается организмом, особенно если подать его в виде тающего во рту суфле. Блюдо, приготовленное из телятины, оценят все домочадцы, поэтому лучше брать продукты сразу на несколько порций.

Вам понадобятся:

  • телятина - полкило;
  • бульон (мясной) - полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - столовая ложка;
  • соль.

Что нужно делать

  1. Измельчите предварительно сваренное мясо.
  2. Разделите белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Перебейте мясо, бульон, масло, желтки, муку до пастообразной консистенции.
  4. Влейте белочную пену, аккуратно перемешайте.
  5. Готовьте в духовке, разогретой до 190°C, полчаса.

Рецепт, подсмотренный в детском саду

Мясное суфле готовят даже в детском саду. Вкус детсадовских блюд особенно нравится детям: они с удовольствием съедают свою порцию и даже не отказываются от добавки. Как приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы оно по вкусу напоминало детсадовское? Следуйте простому рецепту, и блюдо получится как в детском саду.

Вам понадобятся:

  • мясо птицы (курица или индейка) - 100 г;
  • два яйца;
  • молоко - пять столовых ложек;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • рис - 30 г.

Что нужно делать

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками. Добавьте к мясу ложку молока и перебейте его в блендере до консистенции паштета.

  1. Сварите рис.
  2. Когда крупа будет практически готова, влейте оставшееся молоко, проварите две - три минуты.
  3. Соедините мясную массу и теплый рис. Перебейте блендером в однородную кашицу.
  4. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. Добавьте к приготовленной рисово-мясной пасте.
  5. Разложите в формы.
  6. Готовьте на пару 25 минут.

По этому рецепту можно готовить и в мультиварке, суфле получится в виде воздушного пирога. Девайс выручит, если нет силиконовых формочек. Такой способ приготовления актуален, когда нужно накормить всю семью. Не забудьте увеличить количество ингредиентов: масса должна покрыть чашу мультиварки плотным слоем.

С манкой и морковкой

В суфле можно «спрятать» не только вкус мяса, но и овощей, круп. Часто мамы «маскируют» в блюде полезные ингредиенты, которые дети не жалуют - манку и морковку.

Вам понадобятся:

  • филе птицы - полкило;
  • одна большая морковка;
  • молока - полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло - 20 г;
  • манка - 20 г.

Что нужно делать

  1. Подогрейте молоко. Залейте им манку и оставьте набухать на полчаса.
  2. Смешайте сваренное мясо, порезанное кусочками, измельченную сваренную морковь, желтки, растопленное масло, манку.
  3. Перебейте в блендере до консистенции пасты.
  4. Тщательно взбейте белки.
  5. Белковую пену влейте в массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разложите суфле по порционным формочкам.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 200°С около 20 минут. Можно готовить на пару, по времени это займет не больше получаса.

Печеночный эксперимент

Накормить ребенка печенью - задача не из легких. Но если подать продукт в виде суфле, то все получится. По нежному вкусу и тающей во рту структуре малыш даже не догадается, что в блюде есть нелюбимый продукт. Суфле из печени для детей готовить просто.

Вам понадобятся:

  • печень (куриная/говяжья) - 250 г;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 15 г;
  • масло сливочное - 15 г;
  • два яйца;
  • соль - по вкусу.

Что нужно делать

  1. Отварите печень.
  2. Перебейте ее в блендере с молоком, мукой, маслом и желтками.
  3. Отдельно взбейте белки. Должна получиться стойкая пена.
  4. Вмешайте белки к остальным ингредиентам.
  5. Разложите массу по формам.
  6. Запекайте в духовке: достаточно 15 минут при 200°C. На готовность укажет аппетитная корочка.

В печеночное суфле можно добавить овощи: цветную капусту, морковку, брокколи. Сделать блюдо ярче и поиграть со вкусом поможет зелень: укроп и петрушка оттенят вкус печени.

Мясное суфле для детей: 3 хитрости маме на заметку

Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.

  1. Взбивайте белки холодными. Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным.
  2. Соблюдайте очередность ввода ингредиентов. Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным.
  3. Добавляйте овощи. Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.

Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.

Распечатать

Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.

Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!

Необходимо на полкило куриного филе подготовить:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 30 г муки;
  • немного масла пожирнее;
  • соль.

Как приготовить суфле из курицы в духовке:

  1. Промытое и обсушенное мясо опускается в удобную емкость с кипящей водой. Спустя 2 минуты жидкость сливается и заменяется чистой.
  2. После повторного закипания филе варится 40 минут в подсоленной воде.
  3. Когда отваренный мясной кусок остынет, курятина измельчается и пюрируется при помощи блендера.
  4. К мясной массе добавляются 2 желтка и топлёное масло.
  5. Далее вмешиваются мука и молоко.
  6. Белки взбиваются с солью, а затем аккуратно вводятся в пюре.
  7. Суфле раскладывается по формочкам, которые отправляются в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Из куриного фарша

Пошаговый рецепт куриного суфле предусматривает в первую очередь подготовку следующих ингредиентов:

  • 200 г куриного фарша;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

В процессе приготовления ароматного и нежного кушанья:

  1. В глубокой миске куриный фарш смешивается с молоком.
  2. Желток отделяется от белка, после чего вмешивается в мясную массу.
  3. Тщательно вымешанный фарш равномерным слоем распределяется по предварительно смазанной маслом форме, которая отправляется в холодную духовку.
  4. Осуществляется выпекание нежного суфле около 35 минут при 180 °C.

С добавлением риса

Куриное суфле – диетическое и низкокалорийное кушанье.

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке

Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.

Достаточно иметь под руками:

  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
  3. Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
  5. Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.

С овощами

Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.

При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.

В состав такого блюда входят:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
  2. Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
  3. Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
  4. Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
  5. Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.

Из отварной курицы

Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.

Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:

  • 200 г грибов;
  • 150 мл молока;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сыра;
  • зелень, соль и специи.

Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:

  1. Сырный кусочек натирается на тёрке.
  2. Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
  3. Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
  4. Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
  5. Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.

Невероятно нежное куриное суфле как в детском саду готовится просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать такое аппетитное лакомство, которые многие из нас пробовали еще в далеком детстве. Актуально такое блюдо и сегодня. Его по достоинству оценят детки. Даже самые привередливые «нехочухи» обычно с удовольствием уплетают его за обе щеки. Кстати, куриное суфле – это еще и настоящая белковая «бомба». Так что блюдо могут включить в свой рацион те, кто ведет активный образ жизни и регулярно посещает тренажерный зал.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 9 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, легкого, нежного и очень-очень вкусного куриного суфле как в детском саду необходимы:

  • куриный фарш – 1,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливки – 130 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и чеснок – по желанию.

Как приготовить куриное суфле как в детском саду по простому и вкусному рецепту

Если вы знаете простой и вкусный рецепт куриного суфле как в детском саду, то приготовить его вам не составит особого труда. Безусловно, придется немного повозиться, но результат определенно этого заслуживает, особенно если в вашей семье растет маленький «нехочуха», которого хочется накормить сытно и полезно.

  1. Итак, подготовить первым делом все необходимые ингредиенты.

  1. Снять с курицы (если вы используете целую тушку, а не кусочки филе) мясо. Прокрутить его на мясорубке, лучше 2 или 3 раза. Используйте для этого насадку с очень маленькими и узкими отверстиями. Фарш должен получиться максимально нежным и мелким.

На заметку! Если в вашем домашнем обиходе есть хороший кухонный комбайн или блендер, то можно воспользоваться и такой техникой. Зачастую с их помощью получается отличный куриный фарш.

  1. Если фарш готов, то можно приступать к дальнейшей работе. Сразу же включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов. Подготовьте лоточки для запекания. Щедро смажьте их сливочным маслом.

  1. Очистить и сильно-сильно измельчить чеснок. Отправить его в фарш. Отделить от белка желток. Именно вторую часть вбить в заготовку из куриного мяса.

  1. Всыпать в куриный фарш крахмал.

  1. Влить в полученную заготовку для будущего нежного и невероятно вкусного куриного филе молочные сливки.

  1. Размягченное сливочное масло немного размять лопаточкой. Отправить его в заготовку.

  1. Всыпать молотый перец и другие специи.

Обратите внимание! Если вы предпочитаете не только блюда с нейтральным вкусом как в детском саду, то можете разбавить фарш молотым мускатным орехом или сушеным майораном. Получится очень вкусно!

  1. Тщательно всё перемешать.

  1. Разложить смесь на основе куриного фарша по лоткам для запекания. Сверху разровнять. Емкости переставить на лист, влить немного воды на поддон. Запекать в духовке на водяной бане куриное суфле около 20 минут.

  1. Слить воду с листа. Запекать суфле из куриного мяса еще 20-30 минут.

Готово! Получается неимоверно нежно, аппетитно, сытно и невероятно вкусно! В качестве гарнира можно использовать всеми любимое картофельное пюре, макароны, гречку или свежие овощи.

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке


Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт


Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое


Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке


Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы


Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом


Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами


Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени


Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром


Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы . Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке


Не менее вкусным, нежным и сочным получится . В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт


Потрясающе нежное удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару


Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.