Утеплители Изоляция Блоки

Птичье молоко диетическое рецепт без коржа. Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками. Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт

Подкупило меня доступность ингредиентов и потрясающий результат. Когда впервые сделала такой торт, мне вообще никто не поверил. все как один твердили, что торт куплен в магазине. Уж очень красиво получается! Хочу порекомендовать такой торт попробовать всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл. молока
  • сметана - 1 литр
  • сахар - 1 стакан (любите послаще, добавьте сахара немного больше, но мне кажется, в этом рецепте все идеально)
  • желатин - 50 грамм
  • 2-3 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разведите в 0,5 стакана молока комнатной температуры 25 грамм желатина, оставьте для набухания.
  2. 0,5 литра сметаны взбейте с 0,5 стаканом сахара до кремообразного состояния. Затем в эту массу добавьте 2-3 ст. л. какао, Взбейте еще раз и влейте тонкой струйкой 200 мл. молока.
  3. Тем временем желатин уже набух, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Влейте желатин в массу, которая у нас получилась, перемешайте до однородности.
  5. Возьмите любую форму (можете для удобства застелить ее пищевой пленкой), вылейте половину массы и отправьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы схватился первый слой.
  6. Приготовьте второй слой, делаем все также как и с первым, только не добавляем какао. 25 грамм 0,5 стакан молока, прогреваем как набухнет.Сметану взбиваем с сахаром, добавляем оставшееся молоко и желатин.
  7. Когда первый слой «схватился» в холодильнике, выливаем на него второй слой, только очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.
  8. Ставим в холодильник на 30 минут.
  9. Массу, которая осталась для третьего слоя, пока стояла на столе, начала понемногу застывать, не пугайтесь, просто прогрейте ее на водяной бане, и вылейте третьим слоем.
  10. Отправьте наш торт в холодильник на 4 часа.
  11. Выложите торт из формы и можно кушать!

Подробно смотрите процесс приготовления желейного торта «Птичье молоко» в видеоролике

Птичье молоко самый мой любимый тортик. Это вкус детства когда вся семья собиралась за столом и ела этот торт с горячим, вкусным чаем. Недавно узнал рецепт, как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень быстро готовится и получается он просто необычайно вкусным и сразу вспоминается тот самый родной и теплый момент, когда все с аппетитом его кушали.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).;
  • 1\3 ч.л. разрыхлителя.;
  • Мука 70 г.;
  • Соль (щепотка).;
  • Сахар 40 г.;
  • 1\3 ч.л. ванильного сахара.

Для суфле:

  • Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.)
  • Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.)
  • Какао порошок 10 г.;
  • Желатин быстрорастворимый 13г.;
  • Вода 50 мл. (для желатина.);
  • Сахар 300 г.;
  • Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.)
  • 3 яичных белка.;
  • Соль (щепотка);
  • Сок лимона 1 ч.л.;
  • Тертый шоколад 40 г.;
  • Сливочное масло 25 г.;
  • Шоколад 20 г. (для украшени.)

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Приготовление

  1. Начнем с бисквита, для этого в глубокую миску добавим теплое сливочное масло, добавим сахар. Миксером взбиваем до светлой и пышной массы.
  2. Теперь добавим ванильный сахар, соль, яйцо. Снова взбиваем минуты 4.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Перемешиваем лопаткой до однородности, тесто должно получиться мягким и воздушным.
  4. Берем форму для выпекания в виде круга и выкладываем получившееся тесто. Дно предварительно застелим пергаментной бумагой. Хорошо разравниваем тесто, ставим в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем бисквит в течении 18-20 минут.
  5. Остывший бисквит разрежем на 2 половины. Выкладываем одну половину бисквита в форму (у меня это было кольцо для выпекания), стенки смазываем маслом и приклеим на них 2 полоски из пергаментной бумаги.
  6. Сделаем суфле. Теплое сливочное масло взбиваем миксером до пышности примерно 5 минут, добавим сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Готовый крем разделяем на 2 половины, получается примерно по 130 грамм. В одну часть крема просеиваем какао-порошок, немного перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до однородности. Крем оставляем на столе, ставить в холодильник не нужно.
  7. Желатин заливаем теплой водой и оставляем его набухать. Берем небольшую кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения, варим на средней температуре после закипания 12 минут.
  8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и стойкой пены. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
  9. Снимаем с огня готовый сироп и вливаем к белкам, небольшой струйкой по краю миски. Когда сироп закончится взбиваем массу еще в течении 1 минуты.
  10. На водяной бане распускаем желатин, он не должен получиться горячим.
  11. Добавляем в массу из белков, размешиваем на небольшой скорости, по времени недолго, желатин должен просто равномерно распределиться. Делим получившеюся массу на две части, должно получиться примерно по 225 грамм, в каждую из половин добавляем масляный крем, в одну часть белый крем, а во вторую шоколадный. Тщательно перемешиваем ложкой.
  12. В форму с бисквитом выливаем шоколадный крем и хорошо его разравниваем, убираем в холодильник на 10 минут. Сверху на шоколадный крем выкладываем второй корж, перемешиваем оставшиеся белое суфле, чтобы не было больших пузырей воздуха и выливаем сверху на корж, хорошо разравниваем.
  13. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Пока суфле будет схватываться приготовим глазурь.
  14. Для этого растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем кусочки шоколада, немного нагреваем и снимаем с плиты. Вымешиваем до однородности. Оставляем глазурь остывать до комнатной температуры.
  15. Достаем торт из холодильника, выливаем сверху глазурь и распределяем равномерно по всей поверхности ровным слоем, когда глазурь схватиться, на водяной бане растопим еще немного шоколада, переливаем в кулинарный мешок и рисуем сверху любые узоры которые вам нравятся.

Торт «Птичье молоко» без выпечки готов.

Можете звать свою семью на приятное домашнее чаепитие,с кусочком нежнейшего, вкусного тортика, со вкусом детства.

Приятного чаепития.

Представляем вам рецепт нежного и красивого торта. Его приготовление займет у вас не более 15 минут. А главное не нужно возиться с тестом и выпечкой. Этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе или его можно приготовить для воскресного ужина для своей семьи. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты

  • молоко - 2 ст
  • манка - 4 ст.л
  • ванилин
  • лимонная цедра - щепотка
  • сливочное масло - 40 гр
  • шоколадное печенье - 12 шт
  • сгущенное молоко - 120 гр
  • вода - 1/4 ст
  • желатин - 10 гр

Для глазури

  • шоколад - 50 гр
  • молоко - 56 мл
  • растительное масло - 17 гр

Начинаем приготовление

Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру, всыпаем ваниль. Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать. В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.

Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой. Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно! Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.

Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.

Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу.

1. Этап
Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой пены. Желатин 20 гр. замочите предварительно в воде затем растопите на водяной бане, охладите и влейте тонкой струйкой в белки при этом не прекращая взбивать.

2. Этап
Для шоколадного слоя замочите в воде желатин и дайте разбухнуть. В молоко добавьте какао, сахар и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте желатин и мешайте до полного растворения. Дайте остыть. Вылейте половину форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Этап
Выложите на шоколадный слой белки, поставьте в холодильник на 15 минут. Какао растопите и залейте белки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Этап
готов, перед подачей переверните на плоское блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Торт Птичье молоко без выпечки получается очень вскуным, нежным и воздушным. По вкусу его не как не отличить от покупного. Что бы приготовить такую сладость не нужно быть супер поваром, а так же тратить много времени. Такой торт придет по душе взрослым и детям, его можно готовить на любой праздник или в обычный день. Можно так же приготовить такой десерт без шоколадного слоя, а что бы разнообразить его просто приготовьте быструю глазурь из какао и сахара добавив немного воды, такая глазурь полностью не застынет и будет очень вкусной в сочетании с птичьим молоком.

Долгие годы торт Птичье молоко был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, которому в советское время был выдан патент. Умельцами, которыми был впервые приготовлен этот торт, стали, что не удивительно кондитеры ресторана «Прага». Уже с годами хозяйки стали готовить его дома. В итоге возникло множество интересных вариантов, один из которых - торт «Птичье молоко» без молока. Готовится он в домашних условиях достаточно просто и обойдется намного дешевле магазинного.

«Птичье молоко» по ГОСТу СССР

Что будет необходимо:

Масло сливочное - 300 г;

Сахар-песок - 560 г;

Мука - 140 г;

Лимонка- 3 г;

Желатин - 15 г;

Сгущенка - 100 г;

Ванилин-сахар - 4 г;

Яичные белки - 2 шт.;

Яйцо куриное - 2 шт.

Что необходимо делать:

1. Для того, чтобы приготовить коржи необходимо пробить миксером на низкой скорости 100 г сливочного масла и 100 г сахара-песка.

2. В миску вбить крупные яйца. Всыпать просеянную муку. Выместить густое тесто.

3. Переместить тесто в форму. Поставить в разогнанную духовку на 10 минут при 230°Ϲ.

4. Желатин залить водой. Затем поместить на умеренный огонь и держать до полного растворения, добавив сахар. Постоянно помешивать.

5. В сливочное масло необходимо всыпать ванилин. Ввести сгущенку. Взбить до состояния хорошей пышности.

6. Белки взбить в отдельной миске. Добавить к ним лимонку. Основательно перемешать.

7. Аккуратно слить сахарный сироп. Промешивать до того момента, пока смесь не примет нужную консистенцию. Ввести масляный крем. Хорошенько пробить все миксером.

8. Далее следует сборка торта. В форму на корж переместить половину суфле. Дальше - второй корж. Далее - оставшуюся часть суфле. Переставить торт в холодильник. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

«Птичье молоко» с ванилином

Что будет нужно:

Мука - 220 г;

Сахар-песок - 500 г;

Желатин - 40 г;

Вода - 400 мл;

Масло сливочное - 400 г;

Ванильный сахар - 6 г;

Яйца крупные - 14 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально необходимо приготовить бисквит. На него уйдет 200 г муки, 4 яйца и 150 г сахара-песка. Выпечка производится в течение 20 минут при 170°Ϲ.

2. Разделить выпеченный корж продольно ножом.

3. Желтки сепарировать от белков. Соединить в миске с 250 г сахара-песка. Взбить основательно миксером на малой скорости в пышную пену.

4. Добавить в миску с взбитыми желтками просеянную муку. Влить воду (250 мл). Хорошенько размешать.

5. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Готовить пока смесь не дойдет до консистенции заварного крема.

6. Размягчить сливочное масло (300 г). Взбивать его, постепенно вводя в масло приготовленный крем. Ввести ванильный сахар. Основательно перемешать.

7. Замочить в отдельной мисочке желатин на 20 минут. Подогреть до максимального растворения желатина.

8. Белки необходимо пробить миксером с остатками сахарного песка до устойчивых пиков. К белковой массе прибавить желатин и крем.

10. Шоколадку поломать, приготовить из нее и сливочного масла глазурь. Обмазать полученной глазурью боковины и верх изделия. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

Торт «Птичье молочко» с маскарпоне

Что будет необходимо:

Для коржей:

Бисквитное тесто классическое

Сыр Маскарпоне - 800 г;

Херес- 130 мл;

Вода - 350 мл;

Сахар-песок - 700 г;

Лимонный фрэш - 25 мл;

Агар-агар - 11 г;

Яйца крупные (белки) - 10 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально следует выпечь бисквитный корж по классическому рецепту, выложив тесто в круглую форму.

2. Агар-агар всыпать в сотейник, вымочить в воде 2 часа. Затем поместить сотейник. На умеренном огне довести агар-агар до полного растворения, добавив норму сахара.

3. Белки пробить миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Ввести в полученный сироп из агара и сахара.

4. Влить в белковую смесь десертное вино. Положить сыр Маскарпоне. Ввести лимонный фрэш. Основательно взбить. Достаточно одной минуты.

5. Готовое суфле переместить в форму. Равномерно распределить его по коржу. Переставить в холодильник на три часа.

6. Перед окончанием указанного времени на водяной бане распустить шоколад. Это будет заливка торта, которую необходимо распределить по поверхности торта. Снова переместить его в холодильник на полтора часа. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

«Птичье молоко» на агар-агаре без молока

Что будет необходимо:

Для коржей :

Сахар-песок - 230 г;

Маслице сливочное - 100 г;

Пекарский порошок- 11 г;

Яичные желтки - 6 шт.

Для суфле:

Сахар-песок- 400 г;

Вода фильтрованная - 160 мл;

Маслице сливочное - 120 г;

Сгущенное молочко - 110 г;

Агар-агар - 11 г;

Шоколадка горькая - 2 плитки;

Яичные белки - 6 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально следует сделать тесто из прописанных в рецептуре компонентов.

2. Поделить получившееся тесто надвое. Раскатать на пекарской бумаге в два коржа. Выпечь их до готовности при 170°Ϲ.

3. Для того чтобы приготовить суфле необходимо добавить в миску фильтрованную воду. Добавить сахарный песок. Растворить его в воде полностью.

4. Белки пробить до воздушности. Тоненькой струйкой ввести приготовленный сахарный сироп.

5. Шоколад распустить на водяной бане.

6. В отдельной мисочке замочить агар. Постепенно туда же ввести белковую массу.

7. Сливочное масло распустить, соединить со сгущенкой. Тщательно вымешать. Небольшими частями вводить полученный крем в белковую смесь. Непрерывно перемешивать.

8. На первый корж выложить одну часть начинки. Прикрыть вторым коржом. На него поместить вторую часть начинки. Залить поверхность торта растопленной шоколадкой. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

«Птичье молоко» с желатином без молока

Что будет необходимо:

Вода холодная фильтрованная - 200 мл;

Сахарный песок - 345 г;

Желатин - 200 г;

Лимонный фрэш - 30 мл;

Яичные белки - 8 шт.

Что необходимо делать:

1. В глубокую миску поместить желатин. Налить в него холодную фильтрованную воду. Не трогать 25 минут - пусть набухает.

2. Сепарированные от желтков, предварительно охлажденные белки, влить в отдельную миску. Прибавить в ту же миску сахарный песок. Пробивать миксером около 10 минут до устойчивых белых пиков.

3. Миску с разбухшим желатином переместить на умеренный огонь. Нагреть. Желатин необходимо распустить полностью. Можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но это более проблематично. Нагревать нужно минуту. Все время перемешивать. И не пропустить момента, когда желатин начнет закипать, чтобы тут же вынуть его из СВЧ.

4. В белковую смесь влить подготовленный желатин. Аккуратно перемешать. Переместить массу в круглую форму. Можно залить сразу в чашу блендера и пробивать содержимое 5-10 секунд.

5. Убрать получившуюся массу в холодильник. Дать полностью застыть.

6. Вынуть торт, «подрезать» лопаткой по кругу, чтобы торт отошел от ботов. Кольцо формы осторожно снять. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

7. Варианты: если делать с фруктами, то консервированные фрукты и пакетик фруктового желе. На застывшее суфле поместить фрукты, залить желе. Если делать с шоколадом, то распущенный горький шоколад следует ввести в белковую смесь.

«Птичье молоко» без молока с шоколадным бисквитом

Что будет необходимо:

Мука - 30 г;

Крахмал картофельный - 35 г;

Какао-порошок - 35 г;

Сахар- 270 г;

Пекарский порошок - 6 г;

Желатин - 25 г;

Масло сливочное - 200 г;

Сгущенное молочко - 200 г;

Вода - 110 мл;

Шоколадка темная горькая - 150 г;

Яйца крупные - 6 шт.

Что необходимо делать:

1. Сепарировать желтки от белков. Соединить их с 90 г сахара. Прибавить к ним просеянную муку, какао, разрыхлитель. Влить немножко рафинированного масла.

2. Миксером на маленькой скорости пробить массу в единородную смесь.

3. Переместить тесто в круглую разъемную форму. Испечь корж в течение 10 минут н 180°Ϲ.

4. Желатин замочить в воде.

5. Сливочное масло взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.

6. В желатин добавить половину нормы сахарного песка. Поставить на малый огонь.

7. Тем временем взбить миксером белки, частями подсыпая сахар. на поверхности массы должны появится устойчивые пики.

8. Тоненькой струйкой залить желатин в белковой массе. Прибавить масляный крем.

9. Шоколад распустить на водяной бане. Ввести его в суфле.

10. Сборка торта. Бисквит выложить из формы на подходящее блюдо. На него поместить всю начинку. Далее поместить торт «Птичье молоко» без молока в холодильник на несколько часов.

«Птичье молоко» (простейший рецепт)

Что будет необходимо:

Сахар - 230 г;

Желатин - 35 г;

Шоколадка горькая - 125 г;

Белки яичные - 4 шт.

Что необходимо делать:

1. Норму желатина залить 125 мл тепленькой воды.

2. Через четверть часа поставить желатин на малый огонь. Держать до того момента, как желатин полностью разойдется.

3. Белки взбить миксером в отдельной миске. Частями подсыпать сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

4. Не переставая взбивать, влить распущенный желатин.

5. Вылить поучившуюся массу в подготовленную форму. Разровнять по поверхности. Убрать в холодильник на полчаса.

6. Шоколадку распустить на паровой бане.

7. Когда масса в форме схватится, следует залить ее растопленным шоколадом по поверхности. Снова убрать застывать.

Хозяйке на заметку: секреты торта «Птичье молоко» без молока

Если используется желатин, замочить его можно в соке или морсе - вкус торта будет более ярким и насыщенным;

Часть муки допустимо подменить манкой - торт будет более нежным, с более интересным вкусом;

Допустимо добавить в суфле лимонный, апельсиновый, гранатовый соки в небольших количествах-они добавляют торту оригинальные нотки;

В торт можно добавить 2-3 чайных ложки крепкого жасминового чая, он привнесет в десерт потрясающий новый аромат.