Утеплители Изоляция Блоки

Какое блюдо легкое можно приготовить на корпоратив. Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол. Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Добро пожаловать, дорогие гости!

Буквально вчера по радио сказали, что в этом году многие компании урезали бюджет на празднование Нового года, а некоторые вообще объявили: хотите новогодний корпоратив — делайте сами и за свой счет.

Конечно, хорошо, когда компания сама занимается организацией корпоративных праздников, еще лучше, когда нанимают профессионалов и больше не думают на эту тему. Но что поделать, кризис…

Так и произошло на моей работе, денег не дали совсем. Нам же очень-очень хотелось праздник отметить коллективом, сели думать и решили сделать новогодний корпоратив в офисе своими силами.

Стали считать, во сколько нам это обойдется и скажу, что многие взялись за голову – дороговато, тем более, что перед Новым годом и так большие траты на подарки близким и новогоднее угощение. Выход нашли такой: на еду потратить как можно меньше, как можно больше сделать праздник веселым за счет развлекательной программы.

Всю организацию я взяла на себя, но с условием, что все сотрудники мне будут помогать, делать все, что я скажу и не отказываться.

Все люди разные, одному нравится, другому нет, начинаются капризы: я это не ем, я это не пью. А еще хуже, когда так: я это не пил/ел — платить не буду. Мы за много лет работы разработали правила проведения офисных корпоративов:

— Алкоголь для себя каждый покупает сам или объединяются в группы по виду;
— Если тебе не нравится еда на столе – не ешь, но деньги сдай;
— Если тебя все и вся раздражает – не ходи вообще;
— Если тебе не нравится, как проходит организация праздника, только скажи, в следующий раз будешь все делать сам.

План организации новогоднего корпоратива в офисе недорого и весело.

Нужно определить дату проведения. Я рекомендую делать корпоративы в четверг, объясню почему. Если делать в пятницу, то можно так гульнуть, что потом все выходные лежкой лежать, а перед Новым годом дома дел полно. А если в четверг, то все понимают, что завтра на работу, потом начальство лояльнее относится к опозданиям на утро, а то и вообще может выходной дать. И как хорошо обсудить все детали вчерашнего корпоратива, посмеяться, поглядеть фотки. Потом, надо же убраться в офисе после праздника. Представьте, что будет к понедельнику.

Провести опрос среди сотрудников и определиться с количеством . Можно сделать рассылку по электронке, что такого-то числа будет корпоратив, прошу дать ответ до такого-то срока. Если кого-то дата не устраивает, смотри правила п. 3.

Определить место проведения новогоднего корпоратива в офисе и украсить его. Попросите сотрудников принести из дома гирлянды, елку, игрушки, маски, мишуру. У всех этого добра достаточно, которое вроде и не нужно, но выбросить жалко. Выберете сотрудников, которые не очень активные, попросите вырезать снежинки из бумаги или еще что-то для украшения офиса.

Продумать еду и закуску на новогодний корпоративный стол. Как ни крути, а это рабочий день и к вечеру все голодные. Тем более, планируем распитие крепких спиртных напитков. Попросите сотрудников безвозмездно принести из дома какую-нибудь консервацию: соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, лечо, салаты, грибы и прочее. Если есть варенье – замечательно, можно разбавить водой и обойтись без дорогого сока. На крайний случай, можно купить сироп.

Салатов достаточно 3 вида, например, можно сделать «Сельдь под шубой», из крабового мяса на основе китайской капусты и традиционный мясной салат с колбаской. Как видите, салаты недорогие, но сытные. Посмотрите , возможно что-то найдете для себя.

Фрукты: яблоки, апельсины из расчета 1 шт на 3 человека, лимонов 2-3 шт, мандарины мелкие выбирайте, их больше будет, из расчета 2 шт на человека.

Горячее мы заказали в ближайшей столовой, нам приготовили большой кусок запеченого мяса с отварным картофелем, что-то около 180 руб. это стоило (2013 год). Грели в микроволновке.

Скажу, что изысков не было, но и голодным никто не остался. Прекрасно обошлись без икры и дорогостоящих салатов. На встречах с сотрудниками никто никогда не вспоминает, что было на столе в тот Новый год, а вот Снегурочка запомнится нам надолго.

На столы купили одноразовые скатерти и посуду, не забудьте включить это в список покупок, а так же большие мешки для мусора, салфетки.

Нужно продумать музыкальное оформление новогоднего корпоратива. Очень много времени я потратила на подготовку музыкального сопровождения, все это не сложно, но долго. А мне очень хотелось сделать праздник веселым, музыка играет в этом деле важную роль. Пока двигали столы, я включила сборку новогодних песен, все это настраивает коллектив на нужный лад, глядишь, кто-то напевает, а кто-то даже пританцовывает. Кроме того, если предполагается много народа, как было у нас, то необходимы микрофоны.

Развлекательную программу я готовила сама , заручившись поддержкой людей, про которых я знала, что они мне не откажут. Первое что нужно, это раздобыть костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Мне повезло, у одного сотрудника мама работает в детском саду и нам дали на один вечер дедморозовский костюм, именно этот сотрудник и был Дедом Морозом. Но и самой можно сделать из старого велюрового халата, обшить мишурой, а недорогих шапок с бородой полно продается в магазинах, сделать посох и одеть валенки. Костюм Снегурочки я делала сама и задумала я переодеть в него самого активного мужчину, еще получилось, что Дед Мороз ростом ниже, чем Снегурка, та еще хохма. Я до самого последнего момента не говорила ему, что именно он будет Снегурочкой, он бы сразу отказался, несмотря на обещание, мне помогать. Сработала внезапность и выпитый им крепкий алкоголь, а ведь я задумала коварство – одеть его в капроновые колготки. Основной костюм был сшит из старого тюля.

Одну даму я попросила подготовить роль цыганки, она самостоятельно сделала себе костюм, нашла какие-то смешные гадания и предсказания, получилось очень хорошо.

Много лет, мы на Новогодний корпоратив всем коллективом проводили такую лотерею: переписываем на листочках всех сотрудников и потом каждый по очереди вытягивает листок с именем человека, которому он будет дарить подарок. Кто кого вытащил держим в секрете, создаем так сказать интригу. Заранее договариваемся, что стоимость подарка не может быть ниже, например, 150 рублей, а выше – пожалуйста, как говорится хозяин-барин. Перед началом застолья, проводим типа торжественной части, начинает директор, поздравляет всех и дарит подарок тому, кого вытянул. Затем этот сотрудник так же всех поздравляет и дарит подарок и так по очереди. Получается, что все с подарками, все рады, у всех хорошее настроение, а обошлось это в 150 руб. Был курьезный случай, одна дама 3 года подряд вытаскивала одного и того же мужчину, а сотрудников у нас не мало…ну как тут не поглумиться над этим, хорошо, что люди с юмором. У нас вообще все сотрудники в основном своем были очень веселые, между собой дружные. Корпоративы делать с такими людьми одно удовольствие и очень жаль, что наша фирма закрылась.

Так же я объявила всем, что будет «шапошный конкурс», чтоб все пришли в головных уборах, это обязательное условие. Умора! Кто во что! Но весело было, словами не передать.

Итак, к назначенному времени стол накрыт, все собрались и надели шапки, взяли свои подарки, начинается торжественная часть с поздравлениями. После я выбрала троих сотрудников, у которых были самые прикольные шляпы: символ года (наш директор), кролик из Алисы в стране чудес и мистер Икс. Каждый участник рассказала, почему именно такую шапку он надел и потом голосовали аплодисментами: кому сильнее хлопали, тот и победил. А победил, как ни странно, кролик.

Самое время подкрепиться, сажаю всех за стол, даю официальное слово начальникам по нижесходящей, как раз 4 тоста. Выпили, немного расслабились, я начинаю готовиться к проведению конкурсов. Ниже я напишу список, что нужно приготовить и купить.

Я была уверена, что на шапошный конкурс хоть кто-то да и придет в ковбойской шляпе, и не ошиблась. Первым конкурсом провожу именно «Ковбои». Описание смотрите . Мне удалось найти только 2 лодочных насоса, но и участников у меня было два, если бы людей было больше, то сделала бы поэтапно, т.е. 2 раза по 2, выявила победителей в каждой паре, потом они еще раз соревнуются. Победителю вручаю приз, проигравшим — чупа-чупс.

После конкурса все садятся за стол, а я подготавливаю выход цыганки. Как только она будет готова, я включаю музыку из фильма «Табор уходит в небо». Нужно предупредить актрису, чтобы она не сразу выходила, а через секунд 15. Это нужно для того, чтобы сотрудники, услышав музыку, поняли, что начинается какое-то действие, закончили разговоры и приготовились смотреть.

Затем выход цыганки. Моя коллега сама подготовилась, для меня так же было сюрпризом ее выступление. Что делать, если никто не соглашается быть переодетым гостем? Готовьте все сами, костюм, слова на бумажке (крупным шрифтом) и просто в процессе корпоратива выбираете самого активного сотрудника. На хорошем веселом настрое, да при выпитой стопочке-другой, мало кто откажет.

Следующим конкурсом провожу конкурс с чулками, смотрите . Музыку можно не включать, ее не слышно из-за гомерического хохота.

После готовлю выступление Деда Мороза и Снегурочки. Как я писала выше, мой помощник на роль Деда Мороза знал все заранее, даже выучил слова наизусть. Текст Снегурочки я распечатала крупным шрифтом. Выбранный мною мужчина на роль Снегурочки, был обманом вытащен из-за стола и отправлен в комнату для переодевания. Когда он увидел, какой костюм я приготовила для него, он, конечно же, сразу начал сомневаться, может быть, я нахожусь не в здравом уме, предлагая ему такое. Я, напомнив ему об обещании во всем мне помогать, развеяла его сомнения о моих умственных способностях одной только фразой: «В следующем году зарплату будешь получать последним!». Он, чертыхаясь и матерясь, начал напяливать колготки, а я, посмеиваясь над своей удачной шуткой, всунула ему бумажку с текстом и пошла готовиться к выходу Деда Мороза и Снегурочки. Нужно было всех собрать и посадить за стол. К этому времени сотрудники уже хорошо навеселе.

Сценариев много в интернете, можно подобрать для себя какой захотите, но я не рассчитывала на долгое действие, вечер короткий, времени мало, а хотелось еще потанцевать. Поэтому я ограничилась короткими стихотворениями героев, да и выход Снегурочки произвел фурор, все бросились фотографироваться с ней и Дедом Морозом.

Сначала для разогрева, я говорю, что буду задавать вопросы, а сотрудники должны хором отвечать «да» или «нет».

«Дед Мороз — мужик отличный?
Выпьет полведра «Столичной»?
Он несет мешок со склада?
Выдаст нам по два оклада?
Любит шутки, анекдоты?
А рабочие субботы?
Дед Мороз поет частушки?
А у Деда есть подружки?»

Зовем дружно Деда Мороза.

Входит дед Мороз, весь расстроенный, растерянный, грустный, нервничает.

«Что мне делать? Вот беда, так Снегурка подвела,
Телеграмму пишет вот, что на праздник не придет
Вишь ли, у нее свиданье — встреча с Лелем в ресторане
А на деда наплевать! Вся в Весну, ядрена мать!
Та, блин, тоже вертихвостка, вечно б ей в любви порхать
Не хозяйка – горе –просто! Всюду грязь – а ей плевать!
Ну и что теперь мне делать? Без Снегурки что за дело
В Новый год всех подвести! Праздник, Господи, прости!
Что мне делать? Как мне быть? На мобильный, что ль звонить?»

Я отвечаю:

Ну, заныл ты, старый дед, что устал? И сил уж нет?
Мы Снегурочку найдем, дружно хором позовем.

Зовем дружно Снегурочку

Звучит заставка Бьенси «crazy_in_love» и вот она — Снегурочка.

«Здравствуйте, мои дорогие,
Зрелые и молодые,
Шумные и озорные
Счастливые и красивые.
Женатые и холостые
Лысые и Рыжие,
Скромные, бесстыжие,
Толстые, худые,
Простые и деловые,
Хорошие и вредные
Богатые и бедные,
Пьющие и закусывающие
Ну и в меру поддающие.
С новым годом!»

Затем начинаются танцы. Я хотела провести еще танцевальный конкурс перед танцами, подготовила нарезку даже для него, но сделать не удалось. Если честно, я сама уже устала к тому времени, мне хотелось тоже отдыхать и веселится со всеми. Я его проводила потом на юбилее мужа, можно посмотреть как.

Я приготовила 55 музыкальных хитов для танцев, под эту музыку танцуют все. Если вы хотите их получить, то подпишитесь по ссылке ниже, вам на указанный адрес придет доступ в облако mail, там можно посмотреть и скачать. Там же самым первым номером идет нарезка для танцевального конкурса, проведенного мною на юбилее мужа.

В 22:00 я приглашаю выйти всех на улицу посмотреть фейерверк, который я купила из общих денег.

Как бы все ни прошло, обязательно нужно благодарить за помощь, говорите, какие все молодцы, как хорошо помогали и всякое такое.

Мой список дел на корпоратив в офисе.

Найти лодочные насосы для конкурса Ковбои, приготовить платки, смотрите фото.

Подготовить музыкальные заставки

воздушные шары к конкурсу;
самые дешевые колготки, 3 шт самого маленького размера, 1 шт самого большого размера;
Чупа-чупс для проигравших участников конкурса;
Сувениры для Цыганки, деда Мороза, Снегурочки, а так же победителям шапошного и ковбойского конкурсов;
Фейерверк.

Еще что важно для проведения корпоративов в офисе.

Проверить наличие посуды, а так же попросите, чтобы женщины принесли доски, ножи и какие-нибудь тканевые салфетки (тряпки) из дома. Все будут заняты делом и быстрее приготовят еду.

Я много планирую писать статей, расскажу как делали тематические вечеринки с друзьями и коллегами, как отдыхаем и что делаем на природе, подписывайтесь, будете знать первыми, если интересно, конечно.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Банкет – центральное событие для любого праздника. Корпоратив не является исключением. А потому для его организаторов также актуальны вопросы выбора места для проведения и меню.

Как все верно рассчитать и не промахнуться с количеством и ассортиментом блюд и напитков? Как не заказать лишнего и не попасть на дополнительные расходы? «Основные тезисы», которыми следует руководствоваться при составлении банкетного меню для корпоратива, оглашает ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru .

Секреты составления банкетного меню для корпоратива

Как любое банкетное мероприятие, корпоративное очень зависит от 3 факторов: места, времени проведения и количества участников. Именно они становятся основополагающими при составлении банкетного меню. Но есть, все же, ряд нюансов, учет которых поможет максимально грамотно и предельно точно рассчитать количество необходимой еды.

  • Банкетное меню для корпоратива в ресторане и для загородного варианта, проводимого на открытом воздухе, будет отличаться. Ресторанный вариант не зависит от погодных условий, а потому не боится салатов, заправленных майонезом, не опасается «поплывших» десертов и бутербродов. Да и со сложностью рецептов заминок не возникает. Походные уличные условия урезают список кулинарных изысков и заставляют отдать предпочтение более простым блюдам и рецептам.
  • Форма проведения – банкет или фуршет – также имеет значение. Для фуршета больше заготавливается компонентов для холодных закусок. Фуршет берет не размером порций, а многообразием. Банкетное застолье не мыслимо без горячего блюда, а вот на фуршете можно и обойтись без горячего.
  • Количество заготавливаемой еды зависит от продолжительности мероприятия. Редкий фуршет выходит за 1,5-2-часовые временные рамки, а вот для банкетного застолья это далеко не предел.
  • Есть средние нормы веса банкетного меню в расчете на 1 человека. Они проверены временем и будут полезны при организации корпоративного банкета:

— холодные закуски (нарезки) – 200 г;

— салаты (3 наименования – традиционный, мясной, рыбный) – по 100 г;

— горячие закуски – 100 г;

— горячее блюдо вместе с гарниром – 300 г;

— десерт – 100 г;

— фрукты – 200 г.

Итого получается, как минимум, 1 кг еды на человека. При 4-часовом мероприятии этого вполне достаточно.

Не хлебом единым

В подборе ассортимента и количества напитков для корпоративного мероприятия также есть ряд нюансов.

  • Для фуршета запасается больше легких вин. Крепкий алкоголь подается, в основном, в виде коктейлей.
  • В жаркую погоду, летом количество безалкогольных прохладительных напитков удваивают.
  • Ассортимент алкоголя должен сочетаться с банкетным меню и поддерживать его в количественном сегменте.
  • Влияет состав гостей. Женщины, как правило, отдают предпочтение винам и шампанскому, мужчины – крепким алкогольным напиткам.
  • Средний показатель для гостей, пьющих вино – 0,5 л на человека, для тех, кто отдает предпочтение коньяку, водке – 0,5 л на двоих, шампанское – 1 бутылка на гостя.

На заметку : безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 1,5-2 л на человека.

И в заключение еще один совет от www.4banket.ru : поинтересуйтесь наличием или отсутствием пробкового сбора в ресторане . Если разрешено напитки приносить с собой и за это не взимается ресторанная пошлина, то прихватите «с запасом», чтобы не посылать потом гонцов в неизвестном направлении и не покупать вино и минералку с ресторанной наценкой.

Оставайтесь с нами! И удачным вам событий!

Корпоратив

Артишок

Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник .

Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.

Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.

Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.

Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:

  • мясная нарезка - 100 г;
  • рыбная нарезка - 100 г;
  • салаты - 4-5 наименований, всего 300 г;
  • маринады - 70 г;
  • горячие закуски - 100 г;
  • горячее - 200-300 г;
  • десерты - 70-100 г;
  • фрукты - 200-300 г.

Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет :

  • шампанское - 0,75 л на 3 человек;
  • крепкие напитки (водка, коньяк) - 0,5 л на 2 человек;
  • вино (красное или белое) - 0,5 л на 1 человека;
  • вода минеральная - 0,5 л на 1 человека;
  • сок - 0,5 л на 1 человека.

Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.

Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.

В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.

Приятного аппетита!

Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды , должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!

Примерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.

Корпоратив на природе хорош тем, что у вас всегда есть выбор: вы можете расположиться в шикарном шатре со шведским столом или устроить пикник на берегу озера. В любом случае, успешность праздника зависит только от вашей инициативы. Рассказываем, как и чем кормить коллег, чтобы они остались довольны!

Вкусная еда - залог хорошего вечера. Какими блюдами можно порадовать своих коллег во время корпоративной вечеринки? Простой вариант - провести опрос и определить вкусовые предпочтения каждого сотрудника.

Естественно, готовить индивидуальный заказ для каждого участника торжества на природе - занятие не самое благодарное. Поэтому мы советуем вам при составлении праздничного меню найти ту самую «золотую середину» - компромисс в выборе продуктов, который бы устроил каждого.

Если бюджет праздника позволяет потратиться на полноценное питание для всех сотрудников, которое предоставляют базы отдыха, то просто укажите во время интересующий вас формат питания и уточните у менеджера при бронировании соответствующую возможность.

Если вы хотите самостоятельно подготовить меню и устроить настоящий отдых на природе, то смотрите ниже подборку вариантов для праздничного застолья.

Шашлык

Это, пожалуй, самое популярное блюдо для загородных поездок. Шашлык можно приготовить из любого вида мяса, рыбы или овощей. Главное - выяснить вкусовые предпочтения и грамотно подобрать маринад для будущего шашлыка. При подготовке мяса к приготовлению не бойтесь импровизировать с сочетанием специй и трав. Однако, если вы пока еще не отличаетесь опытом в приготовлении шашлыка, советуем вам воздержаться от смелых комбинаций и отдавать предпочтение традиционным рецептам.


Не забывайте, наряду с мясом и продуктами для маринада, запастись свежими овощами и фруктами. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с мясом и запахом костра, а фрукты будут заряжать вас витаминами и уберегут от переедания.

Варианты маринования:

Луковый маринад: на 2 кг мяса - 500 г лука. Лук переводим в пюре, мясо маринуем 2-3 часа.

Винный: на 2 кг мяса - 1 стакан белого сухого вина. Специи добавляем по вкусу, маринуем 3 часа.

Помидорный: на 2 кг мяса - 1 кг помидоров. Спелые овощи мнем руками до получения однообразной массы, добавляем по желанию тертый лук и травы (веточками). Маринуем 8-10 часов.

На 10 человек нужно купить в среднем 5 кг мяса, что обойдется в 1500 рублей. Овощи и фрукты на десятерых будут стоить так же.

Итого: побаловать шашлыком и овощами десятерых коллег можно за 3-4 тысячи рублей.

Частичка домашнего уюта

Помните, как в студенчестве все участники торжества приносили к столу что-то свое? Вы запросто можете распределить обязанности по приготовлению праздничного стола между коллегами!


Таким образом, каждый так или иначе внесет свой вклад в подготовку к празднику, и это, несомненно, позволит сделать ваш праздничный стол более разнообразным. Здесь стоит учитывать один немаловажный фактор: блюда стоит выбирать те, которые меньше всего подвержены тепловому воздействию. Иными словами, не стоит тащить на природу в контейнерах то, что может быстро испортиться. В противном случае, вы рискуете обеспечить всему своему отделу продолжительный карантин. Чтобы этого избежать, есть пара простых советов: используйте для своих кулинарных шедевров только свежие продукты, готовые блюда лучше перевозить в термопакетах или, что еще лучше, в маленьких переносных холодильниках.

Можно принести:

Популярные несложные салаты (овощной, с крабовыми палочками, «Цезарь» и др.)

- закуски (в тарталетках, фаршированные яйца, «роллы» из лаваша и др.)

- нарезки (сырные, колбасные, фруктовые, овощные)

- пироги, выпечка

Итого: разнообразный стол на десятерых обойдется в 2,5-3 тысячи рублей.

Каша из топора

Отдых на природе - отличная возможность проверить себя в условиях походной жизни. Чтобы каждый смог сполна проникнуться атмосферой дикой природы, можно устроить настоящий полевой ужин - приготовить еду в котелке, а в качестве закусок предложить своим коллегам местные ягоды и грибы или же запастись продовольственным армейским пайком.


Поверьте, в экстремальных условиях похода и при правильно подобранном антураже даже самая простая греча с тушенкой , разогретые на газовой горелке могут произвести самое яркое впечатление и, в сочетании с запахом леса, костра и атмосферой походной романтики, оставят после себя неизгладимые впечатления вплоть до конца поездки и суровых рабочих будней. Это вариант для любителей проверить свои навыки!

Конечно, бюджет в таком случае может начинаться с 0 руб. и зависит от вашей фантазии.

Будьте осторожны: предварительно прочитайте информацию о том, какие ягоды или грибы можно употреблять в пищу, тщательно подготовьтесь к непредвиденным ситуациям, откажитесь от этой затеи, если с вами дети.

Надеемся, наши советы оказались вам полезными, и вы нашли все ответы на интересующие вас вопросы. Теперь вы знаете, что корпоративный отдых на загородных базах отдыха может составить конкуренцию самым помпезным фуршетам в центре города. Не бойтесь выбираться с коллегами за город почаще: с вас - инициативность и готовый список пожеланий, а с сервиса - воплощение всех ваших даже самых смелых задумок!