Утеплители Изоляция Блоки

Тушеная индейка рецепт без масла. Тушеная индейка с овощами

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.
Приготовление




  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

    Особенности приготовления

    В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

    • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
    • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
    • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
    • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

    Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

    Индейка, тушенная с овощами и сметаной
    • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сметана – 0,2 л;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • вода – 0,25 л;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
    • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
    • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
    • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
    • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
    • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
    • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
    • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
    • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
    • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
    • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
    • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

    Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

    Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе
    • филе индейки – 0,4 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • томаты – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 75 г;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • базилик – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода или куриный бульон – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
    • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
    • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
    • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
    • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
    • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
    • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
    • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

    Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
    • мясо индейки – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кабачки – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода или куриный бульон – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
    • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
    • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
    • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
    • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
    • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
    • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

    Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

  • На 100 грамм - 66. 72 ккал.
    Б/ж/у - 7. 33/0. 42/8. 87.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки 500 г.
    • Морковь 2 штуки.
    • Картофель 6 штук.
    • Помидоры 2 штуки.
    • Лук 1 штука.
    • Зелень 1/2 пучка.

    Приготовление:
    1. нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
    2. нарежьте картофель и морковь.
    3. измельчите лук.
    4. добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    5. выложите в сковороду картофель.
    6. добавьте немного воды (1-2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.
    7. посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я базилик и паприку использовала. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30.
    8. в самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
    9. посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите. Приятного аппетита!

    Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
    Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
    Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
    Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.
    Тем временем нарезаем очищенные овощи.
    Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!
    Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.
    Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
    Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.
    Наливаем воду.
    И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.
    Тушеная индейка готова!

    Индейка с овощами тушеная в сметане - отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

    Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.
    Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.
    Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

    Индейка с овощами тушеная в духовке

    Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами - умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

    • 350 г филе индейки
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Зелень укропа или петрушки
    • Соль перец по вкусу
    Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

    Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.

    Филе индейки помыть, удалить пленки

    Нарезать на небольшие кусочки

    Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

    Овощи почистить, помыть

    Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

    Лук нашинковать и отправить туда же

    На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

    Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.

    Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

    Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

    И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы - кетчупы и для тушения мяса и овощей.

    Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

    Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

    Добавить зелень укропа или петрушки

    Посолить поперчить по вкусу.

    Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

    Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо - получится необыкновенно вкусный ужин!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами. Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово
    Ингредиенты Количество индюшки - около килограмма растительного масла - 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости - 2-3 шт. морковки - 3 шт. луковиц - 2 шт. чеснока - 3 зубца помидоров - 5 средних болгарского перца - 1 крупный мясистый стручок карри - пару щепоток свежего укропа - пучок соли и перца - по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки;
    Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий;
    Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости;
    Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).

    Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

    Видео Индейка тушеная с овощамиКак приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»

    Ингредиенты рецепта:

    • Индейка (филе) - 700 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Чили - 1 шт.
    • Вино белое - 100 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
    • Масло растительное (по вкусу) - 20 мл. Число порций: 6
  • Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
  • Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
  • Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
  • Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
  • У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  • Укроп помыть и порезать.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
  • Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
  • К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
  • Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
  • За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.
  • Мясо индейки является одним из самых полезных, что обусловлено его составом со множеством витаминов и микроэлементов. Не подводят и ее вкусовые качества.


    Польза и вред

    Питательные вещества, содержащиеся в этом мясе, положительно влияют на усвоение организмом кальция. Поэтому для крепости костных тканей, волос и ногтей индюшатина должна присутствовать в рационе обязательно.

    Мясо индейки, запеченное в духовке или тушенное в собственном соку, является диетическим и подходит диабетикам, а также больным в послеоперационный период. Отличное действие оказывает и бульон из этой птицы, особенно в период простуды и гриппа. Индейка считается одним из продуктов, применяемых для профилактики рака.


    Но есть и несколько негативных моментов, в связи с которыми употребление продукта стоит снизить или совсем исключить. Противопоказаниями являются проблемы с:

    • печенью;
    • почками;
    • давлением.

    При наличии хотя бы одного пункта следует проконсультироваться с врачом.


    Способы приготовления

    Индейку можно тушить, запекать и жарить. Но наиболее полезным является тушеное мясо, которое важно правильно подготовить. Для этого птицу нужно полностью разморозить. Процесс занимает 1-1,5 часа.

    Дальнейшие действия зависят от того, какая часть индейки используется. Для приготовления любого отдела вначале разделывают тушку на куски. Резать мясо нужно строго вдоль волокон. Затем его обмывают и сушат.

    Для того чтобы потушить индейку кусочками, необходимо снять мясо с костей и нарезать. (Наиболее мягкой и нежной частью птицы является бедро, поэтому его используют чаще).

    Затем нарезают лук (1–2 головки) и обжаривают на сливочном масле с мясом (около 1 кг), солью и черным перцем до небольшого румянца и появления аромата. Приправы можно добавлять по вкусу.


    Потом в сотейник (на сковороду) нужно налить 1 стакан холодной воды и, закрыв крышкой, оставить тушиться на небольшом огне в течение 1 часа. По прошествии этого времени блюдо досаливают (если нужно) и снимают с огня.

    Есть и еще один простой рецепт филе, тушенного в томатном соусе с овощами. Для приготовления грудку индюшки (400 гр.) нарезают средними одинаковыми кусками и моют. Томаты (300 гр.) ошпаривают кипятком, ошкуривают и режут кубиками. Чистят 1 головку лука и нарезают так, чтобы получились полукольца.


    Теперь можно добавить приправы (базилик, сушеный чеснок, молотый черный перец – по 5 гр.), мясной бульон или воду (200 мл) и томатную пасту (75 гр.). Эту смесь необходимо протушить около 10 минут под крышкой.

    Тем временем полукилограммовый кабачок очищают от шкуры и семечек и режут небольшими кубиками, которые засыпают вместе с помидорами в кастрюлю. Все солят по вкусу и протушивают в течение еще 20 мин. Блюдо готово.

    Его можно подавать с гарниром или обжаренным хлебом.


    Из бедра индейки получается отличное жаркое в духовке. Мясо тушится в керамических горшочках с овощами. Блюдо очень ароматное и вкусное, а готовится очень просто.

    Вначале нужно снять с кости бедро (750 гр.) и нарезать кусочками средней толщины. Кости не стоит выбрасывать - лучше положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Его понадобится где-то 5 половников (из расчета на 5 горшочков).

    Мясо солят и перчат, после чего обжаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом или другим жиром до образования небольшой румяной корочки. Затем выкладывают индейку на тарелку.

    Далее необходимо нарезать кубиками морковку (200 гр.) и обжарить ее на оставшемся после птицы жире. Потом лук-порей (100 гр.) нарезается кольцами, картофель (800 гр.) – крупными кусками, а чернослив (10 шт.) режут пополам.



    Теперь можно закладывать продукты в горшочки. На дно кладут по одному лавровому листочку. За ним следует индейка, уложенная равномерным слоем. Далее в емкость помещают последовательно картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей и одну дольку мелко порезанного чеснока. Завершается укладка помидорами черри (по 2 шт. в каждый горшочек), нарезанными половинками. Подсоленный бульон в размере одного половника заливается последним.

    Все емкости закрывают крышками и ставят в холодный духовой шкаф. Готовят при температуре в 180 градусов в течение полутора часов. Данное блюдо подают в горячем виде.


    Примерно за такое же время можно потушить индейку и в мультиварке. Овощи, дополняющие данное блюдо, богаты витаминами и микроэлементами и полезны для здоровья.

    Итак, для начала нужно помыть индейку (1 кг) и нарезать кусками среднего размера. Далее полностью очистить и нарезать некрупно кабачок (300 гр.). Помидоры (200 гр.) тоже нарезают кусочками, но предварительно опускают в кипяток и снимают кожицу. Лук (100 гр.) чистят и режут на полукольца. Морковь (100 гр.) тоже чистят и натирают на крупной терке.

    После подготовки ингредиентов в чашу необходимо налить растительное масло (50 гр.), добавить лук и морковь и, не закрывая крышки, готовить около 20 минут в режиме жарки. Через 10 минут к обжаривающейся массе нужно добавить мясо птицы и готовить дальше.

    По окончании выставленного времени жарки добавить в чашу оставшиеся овощи, немного воды, соль и черный молотый перец (или другие приправы по вкусу). Теперь можно закрыть крышку и готовить индюшатину 1 час в режиме тушения.


    В качестве приправ можно использовать те, что вам больше нравятся. Однако для индейки больше подойдут кавказские пряности, такие как:

    • имбирь;
    • куркума;
    • корица;
    • гвоздика;
    • черный перец;
    • кардамон.

    Пользуясь этим способом, можно во время приготовления заниматься другими делами, так как блюдо в мультиварке не пригорает. Кушайте вкусно!

    О том, как и сколько по времени тушить индейку кусками, смотрите в видео ниже.

    Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

    Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

    Полезная информация Как приготовить индейку с овощами — рецепт на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 – 600 г филе индейки
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 средние моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец, итальянские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.

    5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.

    6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

    7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

    Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.

    8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.

    9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.


    Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!