Утеплители Изоляция Блоки

Рулет из мяса свинины с начинкой. Мясные рулетики с начинкой. Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой


Калорийность: 425
Время приготовления: 90 мин

Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



- 700 грамм отборной свинины;
- 150 грамм сыра или брынзы;
- 1 головка чеснока;
- смесь перцев и соль;
- 2 куриных яйца;
- пшеничная мука;
- летние овощи и зелень (для подачи).

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.




2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.





3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.






4. Приправляем отбивные солью и перцем.




5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.




6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.






7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.




8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из или соусом к мясу.




9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.




10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сало или бекон – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

Компоненты:

  • Вешенки – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Куриная грудинка – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Мука – 4 ст. л.

Время приготовления: час.

Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

Рулетики мясные с начинкой в духовке

Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

Компоненты:

  • Вырезка телячья – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Бульон любой – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: шесть часов.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

Компоненты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Свиной окорок – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Томаты вяленые – 200 г;
  • Петрушка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Фарш свиной – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей! Сочное мясо, с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом чеснока, горчицы и пряных трав, а внутри - маринованные опята, сыр и зелень. Очень вкусно!

Для приготовления рулета отлично подходит пашина (пузанина) - длинный и плоский отруб свиной туши, который получают из брюшной мышцы. Мясо пашины содержит много жировых прослоек, которые вытапливаются и делают рулет очень сочным.

Свиной рулет я приготовлю в фольге, в духовке. Но сначала зафарширую слегка припущенными на сковороде опятами и луком, петрушкой и тертым твердым сыром. Обжарю рулет на сковороде, чтобы запечатать внутри все мясные соки. А затем запеку с пряным розмарином. Получится очень сочный рулет, с ароматной, чуточку хрустящей начинкой. Останется только красиво нарезать его и сервировать. Подавать блюдо можно как основное или использовать в качестве нарезки для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • свиная пашина 1 кг
  • дижонская горчица 2-3 ст. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • маринованные опята 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • сыр твердый 50 г
  • розмарин 2-3 веточки

Как запечь в духовке рулет из свинины с начинкой

  1. Пашину зачищаю от пленок, промываю и обсушиваю полотенцем. Старюсь максимально срезать лишний жир, но при этом сохранить целостность куска. Отрез должен быть большим и по возможности ровным. Попробуйте завернуть его в рулет, если не получается, можно слегка отбить молоточком.

  2. Натираю мясо молотым черным перцем, кориандром и небольшим количеством соли (буквально пару щепоток, так как в начинке будут соленья). Смазываю горчицей с одной стороны, распределяя ее кисточкой. Лучше использовать мягкую, не очень острую горчицу, подойдет однородная или зерновая дижонская. Заворачиваю мясо в рулет и отставляю в сторону, чтобы немного промариновался.

  3. Тем временем готовлю начинку. Две крупные луковицы очищаю и измельчаю кубиком. Разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую лук до мягкости. Маринованные опята отправляю в сковороду к луку. Добавляю пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваю 1 минуту. Солить не нужно.

  4. Выкладываю припущенные овощи на мясо, не доходя несколько сантиметров до края, чтобы начинка не выпадала. Сверху распределяю мелкорубленную петрушку и тертый сыр, который поможет рулету плотно удерживать начинку.

  5. Сворачиваю рулет, двигаясь по направлению от начинки до свободного края. Сверху выкладываю несколько веточек розмарина. Плотно затягиваю ниткой, чтобы рулет хорошо держал форму.

  6. Обжариваю несколько минут со всех сторон в раскаленном масле, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Затем плотно заворачиваю в фольгу.

  7. Оправляю рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 1,5 часа.

  8. Освобождаю от ниток и розмарина. Даю мясу «отдохнуть» 15 минут.После этого рулет из свинины с опятами, сыром и зеленью можно нарезать и подавать к столу. Сверху можно полить мясным соком, который останется в фольге.

Запеченный, с вкуснейшей начинкой свиной рулет одинаково вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов, особенно вкусно в сопровождении с маринованными огурчиками и зеленым лучком. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед – не важно – удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой – равнодушных не останется.

Мясные рулетики из свинины – общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи – все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

150 грамм чернослива без косточек;

Репчатый лук;

Минеральная вода;

Соевый соус;

2 столовые ложки лимонного сока;

Половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

150 грамм соленых фисташек;

Натуральный соус граната;

Болгарский перец;

Оливковое масло;

150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого – по половине);

2 куриных яйца;

100 грамм твердого сыра;

Смесь перцев по вкусу;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем – добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

Репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

Стакан картофельного пюре;

Куриное яйцо;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Репчатый лук;

150 граммов феты;

3 столовых ложки пшеничной муки;

1/3 стакана грецких орехов;

2 столовые ложки петрушки;

По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

Одна морковь;

Репчатый лук;

2 столовые ложки горчицы;

2 столовые ложки консервированной кукурузы;

100 миллилитров красного сухого вина;

200 граммов сыра твердых сортов;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

6. Мелко режут репчатый лук.

7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

10. Сыр натирают на терке.

11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

Мясные рулетики из свинины – хитрости и полезные советы

Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

Описание

Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам. Готовить их можно и для повседневного питания, и в качестве угощения на праздничный стол. И в том, и в другом случае такое блюдо будет вполне уместным.

Начинять рулетики мы будем сыром и жареными овощами. Это сделает вкус данного блюда совсем небанальным. К тому же сыр под действием температуры расплавится, пропитает мясо и сделает его более нежным и жирным.

В общем, если хотите удивить своих домочадцев или же гостей, то приготовьте в соответствии с данным фото рецептом рулетики из свинины с начинкой!

Ингредиенты


  • (500 - 600 г)

  • Гранатовый сок
    (200 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 - 3 зубчика)

  • (150 - 200 г)

  • (пара веточек)

  • (пара веточек)

  • (2 шт.)

  • (4 ст.л.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала займемся мясом. Его мы разделим на кусочки и хорошенько отобьем, превратив в лепешку, как на картинке ниже.

    * Заверните мясо в пищевую пленку или же в пакет, прежде чем начать отбивать его. Благодаря этому Вы сэкономите время на уборку, ведь в таком случае мелкие кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

    Теперь мы переместим мясо в глубокую емкость и зальем его гранатовым соком. Пусть оно немного напитается ним. Приблизительно уйдет на это минут 40.

    * Такая манипуляция над мясом поможет сделать его более нежным.

    В то время как у нас маринуется свинина, мы займемся овощами. Лучок мелко нашинкуем, а морковь нарежем соломкой.

    Те овощи, что мы нарезали на предыдущем этапе, следует отправить обжариваться. При этом их нужно посолить и присыпать черным молотым перчиком.

    На этом этапе мы измельчим зелень и чеснок, а также на крупной терке натрем твердый сыр.

    В одну емкость отправим поджаренные овощи, зелень, чесночок и натертый сыр. Все это хорошо перемешаем.

    Теперь для наших будущих рулетиков мы подготовим панировку, в которой будем их обжаривать. Для этого взобьем яйца, добавив к ним немного соли, а также на плоскую тарелку насыпам требуемое по рецептуре количество панировочных сухарей.

    Извлекаем мясо из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек солим и присыпаем пряностями.

    Начиним свиные рулетики приготовленной ранее сырно-овощной начинкой.

    Результат нашей работы должен выглядеть следующим образом.

    Обваляем наши рулетики в кляре: сначала макаем их в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в сухари.

    Такая манипуляция должна помочь склеить рулетики и закрыть его боковые части.

    Для того чтобы быть уверенным, что во время приготовления рулетики не развернутся, мы отправим их ненадолго в морозильную камеру.

    Обжаривать будем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде, при этом шов должен быть внизу.

    Поджарить рулетики нужно со всех сторон, огонь при этом должен быть умеренным.

    Дайте рулетикам из свинины с начинкой немного остыть и подавайте их к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!!!